Ассоциация перинатальных специалистов
Ассоциация перинатальных специалистов
Политика конфиденциальности
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ "О персональных данных" и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных расположенных на сайте https://perinat.ru (далее Сайт), компании Ассоциация Перинатальных Специалистов АПС. (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://perinat.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю Сайта. Пользователь – любой посетитель Сайта.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц.

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

Фамилия, имя, отчество; Электронный адрес; Номера телефонов; город проживания, которые Пользователь сообщает о себе осознанно и самостоятельно.

Изображение документов, подтверждающих образование и квалификацию Пользователя, размещенные им на Сайте добровольно, необходимы для ознакомления с ними Администрации для присвоения статуса специалиста.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов "cookie") с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления, необходимые для пользования функционалом и сервисом сайта, а также о специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@perinat.ru с пометкой "Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях".

5. Правовые основания обработки персональных данных:

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://perinat.ru , выражая таким образом своё намерение воспользоваться услугами и сервисом, который предоставляет Сайт.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов "cookie" и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных:

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Сайтом, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

Администрация сайта в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для информирования Клиента об образовательном курсе (курсах), на который тот записался. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем в целях организации процесса использования сервисами сайта и отправки важных уведомлений.

Так же такая информация необходима для оперативного информирования Пользователя обо всех изменениях условий и организации сервиса, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях путем направления ему информационных сообщений, уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от других пользователей сайта, связанных с предоставляемым функционалом Сайта.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно в личном профиле или путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@perinat.ru с пометкой "Актуализация персональных данных" или через систему сообщений на сайте.

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@perinat.ru с пометкой "Отзыв согласия на обработку персональных данных". При этом Пользователь понимает, что в результате таких действий, он не сможет использовать функционал сайта в полной мере.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@perinat.ru

Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящей Политики конфиденциальности, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

Адрес электронной почты Администрации Сайта: info@perinat.ru
Телефон: +7-995-599-42-44
Дата публикации: 23 сентября 2019
© Perinat.ru, 2019